シルバーファーンビザ

 
目的

このビザはスキルのある方がニュージーランド国内で9カ月間の間仕事を探し、職を得たあとはさらに2年間就労できるビザとなり、20歳から35歳までの若者の為のビザになります。 シルバーファーンビザとしては2段階となっており、①職探しの為のビザ(Silver Fern Job Search Visa) ②就労ビザ(Silver Fern Practical Experience Visa) となります。

はじめ9か月まで仕事探し目的で滞在が可能です。 毎年300のみ発給するため、大変人気のあるビザになりますので、会計年度に準じてお早目の申請をおすすめします。

 

1. Silver Fern Job Search Visa 
 
ビザ有効期限・条件
  • 発給後、発給日から6カ月の間に入国し、入国後、最大9か月滞在可能となり、その間、出入国が可能です。
  • 就労:雇用主から正式な契約があった場合、滞在期間中、雇用主の元でビザ期限まで就労が可能です。
  • 

申請条件
  • 20歳から35歳以下の方
  • 申請時、ニュージーランド国外にいること
  • 認定された学位や高度資格、また2年以上の認定された職務経験があること
  • 英語力がIELTS 6.5以上あること
  • 生活費として最低 NZ$4,200 以上あること
  • 過去にSilver Fern Job Search visaが発行されたことがないこと.

 

2. Silver Fern Practical Experience Visa
 
ビザ有効期限・条件
  • 最大2年間有効になり、その間出入国が可能です。
  • 就労:雇用主から正式な契約があった場合、滞在期間中、雇用主の元でビザ期限まで就労が可能です。
 
申請条件
  •  Silver Fern Job Search ビザか初めての Silver Fern Practical Experience visa を24カ月以内の期限で保持している
  • スキルが必要とされる雇用主から正式な契約を12か月以上オファーされている。
  • 職に準じた職業登録をしている(職業上必要な方)
  • 健康や人物審査の条件をみたしている
  • 2年以上過去にSilver Fern Practical Experience visas を保持していない。
 
シルバーファーンビザ お申込み希望・お問い合わせ  お問い合わせ