パートナービザ

永住ビザカテゴリーの1つで、オーストラリア国籍または永住者と結婚・内縁関係または婚約してオーストラリアへ永住する目的で渡航するためのビザです。

 
配偶者ビザ(結婚・内縁) ( 309 / 100)

オーストラリアへパートナー(配偶者)と入国したい場合、オーストラリア国籍・永住者またはEligibleニュージーランド国籍である必要があります。関係が2年継続している場合は、永住ビザとして配偶者ビザが発給されます。

このビザはパートナーと婚姻または内縁関係という配偶者としてオーストラリアに居住する目的のためのビザとなります。

  • 暫定ビザ (309 ビザ申請後2年待機期間)
  • 永住ビザ (100 配偶者との関係がこの待機期間をへて継続している場合該当)
婚約者ビザ (300)

オーストラリアへ婚約者と入国したい場合、オーストラリア国籍・永住者またはEligibleニュージーランド国籍である必要があります。入国後婚姻したあとは、オーストラリア国内にて永住ビザを申請することになります。このビザはオーストラリアに入国後、9か月以内の有効期間中に婚姻することが条件です。

配偶者ビザ・婚約者ビザ申請に際し、代行申請サポートを依頼されたい場合やご相談されたい方はどうぞお気軽にご連絡下さい⇒お問い合わせ