最新情報はこちら:

投資家ビザ (Tier1)

Home サービス イギリス 投資家ビザ (Tier1)

投資家ビザ Investor Visa (Tier1)

目的

一定金額を一定期間投資することで、永住権取得可能となります。投資金額により永住権への期間が短縮化します。

主な要件

  • 投資可能な資産金額、最低2万ポンドを保有している事。
    (この金額以上投資することで、永住ビザへの期間が短縮化可能です)
    2万ポンド  投資期間5年
    5万ポンド  投資期間3年
    10万ポンド  投資期間2年
  • 投資用にイギリスへ口座開設し、投資実施3か月前から保持していること
  • 投資資金が申請者本人またはパートナーによる資産であること
  • 主申請者はビザ取得後、イギリス居住を保有期間のうち50%以上居住すること
  • 主申請者は18歳以上であること

投資先について

  • イギリス国債 (UK Government Bond)
  • イギリス上場企業への株式など
    (Share capital or Loan Capital in Active and trading UK registered companies)

永住ビザへの道

外国人がイギリス永住者になるためにはILR(Indefinite Leave to Remain )を申請する必要があります。

  • イギリスに50%以上居住する事。
  • イギリスについての知識や生活環境、また英語の知識があること。
  • ILRはイギリスにおいて就労や居住が制約なしに可能です。

お問い合わせ

お名前(ローマ字)
 
お名前(漢字)
 
メールアドレス
電話番号
住所
お問い合わせ内容

PDFダウンロード

投資家ビザ
139KB